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簡単に美味しく

明けましておめでとうございます

本年は厄年の竹田です

厄を吹っ飛ばすくらい今年も元気に頑張りますっ

 

さて、普段料理ができない私が、今ちょっとはまっているものがあります。

それは…蒸し鶏

凝ったことができないので作り方はとてもシンプルで簡単なおかず

お水に料理酒と塩を入れて沸騰させます。そこに鳥の胸肉を入れて火にかけ、3分たったら火を止めて蓋をするだけ後は少し冷めるのを待って…お肉を取り出すだけ(^^)

切ってみるととっても柔らかごま油&醤油&刻みネギ(白ネギがベスト)をかけるだけ

子供も大好き1品おかずの出来上がりです(*^^*)

そしてここから…鶏肉を蒸した後の出汁を使ってスープを作るんです。

人参など好きな野菜を入れて最後に卵でとじて…美味しい野菜スープの完成

 

鳥の胸肉は低脂肪で高栄養。その上消化も良く、イミダゾールペプチドという、抗酸化作用、抗疲労効果を持つ成分が含まれています。ダイエット、健康、美肌…など身体にいいことたっぷりなんですね

 

鳥胸肉を食べて、ヨガをして身体もスッキリ素敵な一年にしませんか(^^)

イベントレッスンも始まっています。また一緒に頑張っていきましょう

皆様とお会いできるのを楽しみにしております

 

あっ、胸肉以外にも簡単でおいしいお出汁がでる食材があればぜひ教えてくださいね

今年はお料理も少し頑張ってみようかな(笑)

 

本年もよろしくお願い致します

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