スタッフブログBLOG

新発見👀

皆さん、こんにちは〜😀

ホットヨガ&コラーゲンスタジオAs御影店 えり です☘

朝晩がすっかり冷えるようになりました。

冬支度❄は整いましたか?

御影に越して来てもう1シーズンが過ぎました。

月日が過ぎるのは早いですね〜

越してきた頃は御影近辺を探索しまくろうと思ってましたが、

出不精気味のワタシ…ほとんど行けてません。

先日やっと、近所の王将に行ってきました。

王将は店舗・料理人によって味付けが少々違いますが、

御影店は美味しいと聞いたので気になってました。

実は私、学生時代に王将でバイトしてたんです。

だから、オーダー用語は全部言えます

リャンガーコーテル、ソーハン、ソーパイサイ、エンザーキー、イー…的な。

席について注文をし、テーブルの端に目を移すと…

…おや?

見慣れないものを発見しました。

image

どうやらラー油の様子。

沈殿物が気になります。何ラー油…?

さらに、もうひとつ!これ

image

ぇ?壺

こういう壺をみると梅干しにしか思えません

なんでやねん!と心の中でツッコミながら蓋を開けると

正体は味噌だれでした

image

この味噌だれは何に使うのか…

聞けば、ギョウザにつけるのだそう。

王将に6年勤めましたが、ギョウザに味噌は試したことがありません。

当時の王将仲間ではマヨネーズが主流でした。

初めはちょっと抵抗がありましたが、結構イケます!

あと、サッパリ食べたい時は焼肉のおろしのタレもおすすめです。

さて、初めて目にしたギョウザに味噌だれ、

半信半疑で口へ運ぶと…

ぅむうまし

これを発見した人すごい!と思いました。

そしてまた、ギョウザがおいしい!

焼きが程よく、皮のモチモチと具のふんわり感がなんともおいしい

結局ギョウザのタレ(酢醤油)は使わず

ひたすら味噌だれで食べてしまいました。

すっかり御影王将のギョウザファンです(笑)

あぁ〜〜ギョウザ食べたい!

レッスン中匂わないように気をつけます

今回は良き発見ができたので、またぼちぼち探索していきます👣

おすすめのお店あればぜひ教えてください。

 

ではまた、レッスンでお会いしましょう

pagetop
入会申込はこちら