5月に入り緑が目に眩しい季節になりました~
旬な野菜を食べるのが大好きな佐土原です
春野菜が色鮮やかにスーパーや八百屋さんに並んでいるのに大興奮しています
・ たけのこ…食物繊維、カリウム、ビタミンB2、タンパク質
便秘解消、高血圧予防にも効果的
・ 春キャベツ…ビタミンC、カリウム、カルシウム
胃の調子を整える効果、免疫力を高め風邪予防
・ アスパラガス…ビタミンB1、B2、E、カリウム
新陳代謝を促し疲労回復効果、利尿作用
など
春野菜は苦味のあるのが特徴で苦味の成分には老化防止や新陳代謝を促進する
作用があり、毒素や老廃物を排出してくれる優れものなのです
冬に溜め込んだ脂肪や老廃物をデトックスするチャンス
春野菜を積極的に取り入れYogaでエネルギーチャージして
春のお出かけを満喫しましょう