食事~藤原編~
- 姫路店
おうちごはん!
こんにちは(・∀・)
AS姫路店インストラクターの藤原です!
あともう少しだけstay homeしましょう‼︎なこの頃…
夜にレッスンがあって仕事に行くことも、この時期ないので
ほぼ毎日夕方5時半には晩御飯を作り終わり
いただいております( ^ω^ )
私にとって、食事でこの期間に変わった事はまさにそこなんですが…
おかげさまで、体調がすこぶる良いです!
あとネットで食料調達することも少し増えた気がします^^
非常食用にもなるし…ということで
三月終わりに
サバの水煮缶(これ、あえて醤油や味噌煮選びませんでした 笑)を
箱で購入したのですが…
これがまたまた大活躍♪( ´θ`)ノ
①野菜、トマトソース、コンソメで煮込み料理に
②大根と一緒におでん風に煮込む(生姜入れると美味しい)
③めんつゆ、ジャガイモ、にんじんと一緒に「さばじゃが」
などなど…結構アレンジ出来ちゃうし
時短ですし栄養あるしで、また鯖の水煮缶をまとめ買い注文しました 笑
コロナウイルス対策にも栄養のバランスは大切…
タンパク質取れていてのビタミン、ミネラルの吸収等
色々な食材から
美味しくいただきましょう( ^∀^)
毎日、美味しく食事出来る身体に感謝(^∇^)
藤原でしたー
(何か時短、美味しい良いレシピ有ればスタジオで教えてほしいです‼︎
お待ちしております 笑)