スタッフブログBLOG

藤原のオススメ鍋☆

こんにちは^^

As姫路店インストラクターの藤原です♫

 

毎年、冬に入る前…10月後半から4月にかけて

ほぼ毎日「鍋」を楽しんでます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

頻繁に鍋をするのでスープの味を変えて

色々楽しみますが

豆乳、お出汁、味噌をブレンドしたお鍋が個人的に大好きです。

ちょっとよそ見したら、豆乳入れてるので噴き出してくるので

気をつけないといけません( ;∀;)

でもとってもお勧めです♫

 

今シーズン、たまたま鶴橋コリアンタウンで目に留まって購入した

「スンドゥブチゲ鍋」

これが大当たり!

普段、キムチ鍋などあまり食べない母が

「あれはホンマに美味しいからまた作って〜」と言ってきます 笑

小分けで5袋、10袋があって、それをちょこちょこ購入していましたが

冬ですし…

この間、30袋入りを買って帰りました(^ ^)

作るのはいたって簡単でキムチと豚肉を炒めた中にチゲの素を入れ

そこにもやし、ニラ、キノコ、餃子、豆腐をin^^

最後に卵を割り入れます

すでに今年6回は作りました 笑

 

あと…前回ご紹介した養命酒さんが出している

滋養鍋シリーズの白養鍋もお勧めです^^

因みに他にあと数種類、滋養鍋があります^^

ネットで検索すると出てきますよ!

 

今年は特に寒くなるようですし

お鍋でも身体温めましょうね(๑╹ω╹๑ )

 

藤原でした^^

 

pagetop
入会申込はこちら