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今日の夕飯にもう一品!

皆様、こんにちは倉敷店の清板です

まだまだ暑い日が続いていますね・・・

夏バテで食欲がない日もあるのではないでしょうか

そこで、今日は食欲がない日でも食べれそうな『梅干し』を使ったレシピを紹介したいと思います

『梅干し』には“クエン酸”が多く含まれています

“クエン酸”には

・疲労回復

・食欲増進

・胃腸機能の活性化

などの効果があるといわれています

 

【たたききゅうりの梅ポン和え】

材料(2人分)

きゅうり 1本

梅干し 1粒

☆かつお節 小分け1袋(2.5~3g)

☆ポン酢 小さじ2

作り方

① きゅうりを洗い、キッチンペーパーなどで拭き取る。

両端を切り落とし、4等分に切る。

梅干しは種を取っておく。

② ジップロックなどに①のきゅうりと梅干し、☆を入れて、

空気を抜きながら、くちを閉め、麵棒などで叩く。

③ 梅干しが全体にいきわたるように、軽くもむ。

お皿に移して完成!

 

簡単でさっぱり食べれるので、今日の夕飯のもう一品にぜひ作ってみてください

私も今日作ろうと思います

 

 

 

 

 

 

 

 

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