みなさんこんにちは、北岡です
朝夕は寒いくらい、すっかり秋めいてきました
我が家では去年から梅干しを手作りしています
例年はおばあちゃんがせっせと漬けていた梅干し。
一粒でご飯10杯食べれるくらいとっっっても塩辛い
現在は梅干し作り引退されたので、我が家が引き継ぐことに。
ころころと愛らしい青梅たち
漬けている間、部屋中に梅の香りが漂います
今年は結婚式の引き出物用に上等な梅を購入
漬かっていくうちにぷくぷくと膨らみ、粒の大きな美味しい
梅干しができました
市販の梅干しと違い、ほんとーーーーに、すっぱい
こうして書いている今もよだれが、、、笑
そのすっぱさがたまらないんですよね
みなさんもうちの手作り自慢、ありますか?
ぜひ、教えて下さい